Desjardins – Caisse de la Côte-de-Beaupré

Agrandissement et réaménagement intérieur

Le mandat que nous avions reçu pour la caisse de Ste-Anne-de-Beaupré était à l’origine, un petit agrandissement de 90 m2 pour offrir plus d’espace au niveau de la zone client et également ajouter des bureaux. La forme du bâtiment existant avait de nombreux angles en façade et l’entrée était munie d’une grande verrière.

Afin d’intégrer la verrière dans le nouveau design, de marquer l’entrée et de faire de la Caisse un bâtiment phare sur le boulevard Ste-Anne, nous avons créé une marquise qui suit la forme existante, permettant ainsi de souligner la grande fenestration extérieure. Ces grands murs rideaux permettent une ouverture vers l’extérieur tout en invitant la lumière naturelle jusqu’au noyau central.

À l’intérieur, les aménagements sont simples et épurés alliant fonctionnalité et sobriété. Le directeur de la Caisse souhaitait une grande salle de conférence prestigieuse vitrée qui reflète la politique de transparence de Desjardins.

La délimitation des espaces a été travaillée dans la clarté avec l’utilisation de vitrage et la constante de maximisation de lumière naturelle, permettant une communication simplifiée tout en favorisant l’harmonie entre le personnel et l’environnement de travail.

Desjardins ayant une politique de standardisation pour ses Caisses, nous nous sommes basés sur les normes du concept A pour le agencer les matériaux et couleurs intérieurs avec leur mobilier.